Скажите хорошее слово...

Ирина Гольцова
             "О бедном гусаре замолвите слово"...


Скажите хорошее слово о моли:
Что, мол, так шустра, но бледна.
Что надо питаться получше бы, что ли,
Поесть поплотней полотна.

О мухе скажите хорошее слово:
Упорна она, как волна -
Настойчива, значит - чего ж тут плохого?
Настойчивость в жизни важна.

Скажите "виват!" графоману с любовью,
Чтоб был он и жив, и здоров.
За то, что в словесности нору кротовью
Бурит, просветлён и суров.