Сплошное заблужденье

Вера Чинаева
      Сплошное заблужденье               



     “Что знанием зовут – сплошное заблужденье, и все дела ума есть порожденье тьмы”.
“Где нет ума – свет истины блаженной. Где нет ума – нет горя – суеты”.
“Что ум мирской? Он полон злобы коварной. Он полон подлости. Он есть счадье зла. Он жадности своекорыстной полон. Блажен лишь тот, кто вышел из ума. Блажен, кто ум оставил добровольно. Он в Божьем царстве. Царстве неума”.
    “В уме живущим не зреть блаженства. В уме живущий в Царство не войдет. В уме живущий не достигнет совершенства. Гармонии святой во всем не обретет. В уме живущему не видеть славы Бога. В мирском уме – все тлен и суета. В уме живущему одна дорога. – Как злостраданьями наполнена она. Все горе, тьма, все преступленья, муки, жестокость, смерть есть порождение ума”.
“Не – ум, по сути, есть слиянье с Богом. Вся благодать есть порожденье не ума”.
“Божественная мудрость мирозданья, доступна в состоянье не-ума”.
“Меж нами, и блаженным Царством Бога, стена из помыслов ума возведена”.
“Но только выйдешь за пределы мыслей, стена уже обрушилась сама”.
“Ты начал думать, и утратил все-блаженство, между тобой и Богом опять стоит стена”.