Пустота

Игорь Тарасов
Пустота смог желаний и боль
плетет сеть паутины, затаившись в углу,
где-то там, за холстом, под картиной,
ждет забравшись, караулит скотина,
заполняя пространство вокруг.

Пустота, пустота, пустота!
Раствориться, исчезнуть, уснуть.
Позабытое слово "мечта".
Иль другое, да в этом ли суть.
Пустота жрет съедает нутро,
Растворяется солью во тьме.
Ты поверишь? Ведь даже любовь,
Та, которой так хочется мне,
Пустота. Позабыты мечты,
Растворились желанья и боль...
Пустота. Ты пришла? Это ты?
Неужели не надо, уволь.
Уходи. Цвет обоев и штор,
Снег на улице там, за окном.
И кому этот надобен спор?
Пусть горит все вселенским огнем.
Пустота. Полыхает пожар.
Летят искры. Бушующий шквал.
Пустота: слились холод и жар.
Яд питает змеиное жало
Пустоты.