Осень-мотовка швыряет листы

Наталия Еголина
Осень мотовка швыряет направо,
Швыряет налево, швыряет листы.
Парки и скверы,  на то- её право,
Станут тоскливы, серы и пусты.

Станет унылым маленький  дворик,
Небо всплакнёт от картины такой.
Машет и машет, метлой машет дворник,
Плохо справляясь с опавшей листвой.

Станет тоскливо , и сердце заноет,
Но ненадолго, на месяц-на два.
Скоро ковром своим землю укроет,
Белым ковром королева-зима.

Станут хрустеть под ногою дорожки,
Станет к чайку подаваться медок,
Спрячут носы свои в хвостики кошки,
Кончится год, подведётся итог!

Так ежегодно швыряется осень,
Так ежегодно спасает зима,
Так ежегодно медок в стужу просим,
Так ежегодно живу я сама!!!

(Посвящается моему зеленоглазому коту Феликсу,
который мурчал мне неотрывно всё то время, пока я писала
это стихотворение.)
10:28 03.12.2008