Оттепель. Песенка о грядущей весне

Ирина Ангарская
Вспыхнет-вздрогнет
По подворотне.
Тебе и это по плечу?
Где-то лето
Жуёт конфеты,
Схвачу метлу и улечу.

Слева-направо, всё сверху, да наотмашь вниз,
Мне твоё солнце влюблённое радостно светит.
Как ты, любимая? Я - посмотрю, ты держись,
Чем живёт ветер, где живёт ветер...

Вздрогнет-вспыхнет,
Вьюга утихнет.
Тебе и это по плечу?
Молний жала -
Как ты сбежала?
Обняв метлу, захохочу!

Слева-направо, всё сверху, да наотмашь вниз,
Мне твоё солнце безумное искренне светит.
Где-же ты ветер? Летим? И покрепче держись,
За разрушенья одна я останусь в ответе.

Слева-направо, да наотмашь, это вся жизнь?
Мне твоё солнце усталое нехотя светит.
Всё! Возвращайся! Простынешь! Потом - покажи
Где живёт ветер, где живёт ветер...