про перебор

Лана Почапская
 

про перебор

для конкурса «Субботний Пяточный Суперблиц 83»

Не перебрав фасоли, не поедешь
Ни на какой ты королевский бал.
И дети знают! Только мы не дети ж!
А впрочем, и на бал никто не звал.

Зато не отменяли и желаний.
На бал не ездить вредно до сих пор.
Вот только бы не превратились в камни
Желания!( Случись их перебор).

Еще когда азартные дерзали
Хватать за волосы Горгон-медуз,
Уже тогда про перебор сказали -
Это когда к одиннадцати туз.

Придет ли туз, никто нам не ответит,
С желаньем ежевики в облаках.
Но и другого ничего не светит,
Когда всего одиннадцать в руках.