Так мало их

Галина Зелевинская
Так мало их, с кем помолчать легко,
Да и они всё больше недоступны,   
А прочие немыслей молоко               
Толкут всё в той же старой медной ступе,

От паузы бегут, как от бича,
Вдруг рассечет застольное общенье?
Есть люди, не привыкшие молчать,
Они  на всё своё имеют мненье;       

Слова, потоком плотным с двух сторон,
За частоколом восклицанья знаков
Омоют темы свадеб, похорон -            
Накал страстей примерно одинаков …

А вброд насквозь -  и приглашает лес
Войти  в дерев содружество простое,
Под молчаливым куполом небес
Всё чаще говорю сама с собою.                2008-11-28