Постижение сонета

Сева Беликов
Скажи, мой друг, какой же ты поэт,
Коль для тебя неведомым и тайным,
Непознанным, незримым и случайным
Был выстраданный многими сонет?

Ты б сам его открыл, сомнений нет,
Но сколько лет, потраченных напрасно,
Провел бы ты, чтоб написать так ясно
И так же просто, как велит сонет?

Четырнадцати строк тебе открыт секрет,
Но все же не забудь сей дружеский совет -
Запомни, что сонет - все та же тайна.

Я верю, что теперь сквозь много лет
Ты в сердце пронесешь незримый свет,
Судьбой тебе дарованный случайно.

1992