Экспромт

Нина Берест
Накрутила-навертела,
может, вовсе не хотела
я подобного творить...
если только позабавить,
и друзей чуть-чуть избавить
от прилипчивой хандры,
улыбнутся пусть они:



Смешно и грустно. Но негоже
Все мысли направлять на ложе,
Подчас достойное Любви.
Но как ее ни назови - она лишь миф,
Причем старинный… в оправе
Сладостных картин, стихов
И безделушек милых,
Дыханья розовых кустов,
Что помогают в похищеньи
Сердец девичьих «на века».
О, разве вымолвят уста
«Я не люблю вас, друг любезный»,
Когда все силы он приложит,
Чтобы увлечь ее на ложе…
**********************************
Но это - лишняя строка……..
И догадаться каждый сможет,
Как дело сладилось.
              ПОКА!