Зима

Владимир Мальчевский
Лежит зима
по всей земле.
Стоят колодцы
ледяные.
И в хрустале древа лесные
как на сверкающем столе

отражены во льдах бездонных,
где чистой скатертью снега
лишь отодвинуты слегка
руками вьюг неугомонных.

Ты смотришь в белое окно
и пальцы в волосы вплетаешь... -
гадаешь,
будто бы не знаешь,
что нам
расстаться суждено.



______________________