С приходом зим

Владимир Мальчевский
С приходом зим
растёт забота.
Кто лгать привык,
пусть не должёт
на слово, на листок,
на ноту.
на глупый,
робкий «шаг вперёд».

Пусть будет искренность богата,
благословляя и даря! -
(Тут как назло Земля поката
и скользко в дебрях декабря).

Да будет лёд.
Пусть поскользнётся,
кто вынимает пистолет.
Быть может,
«счастье улыбнётся»
кому-нибудь
за сотни лет.

С приходом зим
стволы чернее,
собаки злее, выше дым
и чаще старые болеют,
и крепче
спится молодым.



___________________