На остановках

Екатерина Вильман
На остановках многое случается:
И расстаются, и встречаются.
Парнишки ждут своих с цветами,
Чтобы стыдливо опустив глаза,
Вручить букет дрожащими руками
И, чмокнув в щечку, увести гулять.
Другие же, нахмурив брови,
Отчитывают власти и народ.
Да как так можно! В дождь и грозы
Автобус к пассажирам не идет...

И только ты в любую непогоду
Встречаешь меня рано поутру.
Спасибо, милый, за заботу...
Спасибо за любовь твою...