С любовью

Полина Гущина
Родным и близким душевнобольных посвящается.


... и мне дано, смирясь, нести свой крест
сиделкой, матерью, домохозяйкой,
стараясь заглушить сердечный стресс
в заботах (пусть себя немного жалко)

обыденных, но ради вас двоих:
тебя, мой сын - любимый, добрый мальчик,
и Монстра, что внутри тебя притих,
момента ждёт, чтоб выскочить, как мячик.

Когда я засыпаю, помолясь,
хочу не думать о своей "голгофе",
тот Монстр, взрываясь матом и глумясь,
разрушит ночь подобно катастрофе.

Но не поможет вызов МЧС,
и врач не даст хорошего прогноза,
я ловко заложу в деликатес
лекарства дополнительную дозу.

Мой "ужин" съеден, Монстр ложится спать.
Присяду я у сына в изголовье,
вновь буду, чуть дыша, слова шептать,
те самые, что знает только мать,
чьё сердце переполнено любовью…