Поездка к деду

Кёнигсберг
Сидим мы вместе,
                у родного танка.

На постаменте танк.
Мы на скамейке
              и рядом водочка стоит.
 
Сгорел Сергея дед.
                Вот в этом танке.
В последний бой танк
                до сих пор летит.

Сгорел на вражеской земле,
за нас... Мы на своей
земле и в том же месте.

По ним по всем,
              душа скорбит.
 
Судьбою было нам дано
             на свет здесь появиться.
Броню 34-ки ласково
погладить,  которая давно
-------------------------как не горит.

03.12.08.  Ст.А.Вр.

Отредактировано автором.

Фото автора: Мемориал танк Т-34 (памятник воинам танкистам), находится по Светлогорской дороге
около нас.пункта Колосовка (Калининградская обл.)

P.S: Это больше запись из дневника. Про этот танк я узнал, когда ездили поминать...
На башне находится табличка, со списком погибшего в этом танке экипажа.

«Псевдорусские»
(эссе и статьи)
http://www.stihi.ru/2019/11/18/6370