Дорога

Андрей Ковалев Или Фаза
Намёк на вздох и выплеск течи
Прошедший цикл, искания
Ещё одно, где много речи
Мотивов клятв, глумления
Виток один, как отзлук прежде
От имени, спалившим кровь
Связавшим новую раскраску
Окрасив в красное любовь
До слов изнеможенья ласки
Добрать несбыточную роль
Оставив шлейф и вкус "прекрасно"
Дрейф, невозможности уснуть
Добычей, радовать убогих
И морщить щит, в стремлении столкнуть
Напиток для детей, без рода лучших
У сердца клапан, врезан в пасть котла
И то тепло в рождении сверяет
Примерив знать, судьбы закопаных даров
Зимы холодной, шкуристой постели
Забытость как незнанье ни про что
Мой суицид, собачьего озноба
Сверяет твердь, вчерашних мер
И полноту луны, провал в лотке у неба
Простейшего узла, неровного рассвета
Дороги с длинным шагом, и ночлегом дораздетых
Путь в горизонт, до среза жизни
Искание смешного существа
Похожего, идущим также, с пыльным эхом
Дорога, вечная моя...