Вы спрашиваете, как стать...

Александр Рубэнс
Вы спрашиваете, как стать «легко и быстро»  знаменитым!?
Сказать честно, никогда не задумывался над этим вопросом, тем более в таком контексте «легко и быстро».
Хотя, что же, примеры есть….
Ах, да… вам непременно… И непременно в области литературы…
Ну, так станьте критиком…и критикуйте  всех подряд, и через год, два…
Долго!? Ну, тогда напишите статейку, как одна дама, что написала большую исследовательскую статью о художнике Верещагине. Ее, как искусствоведа и знать никто не знал. И что она сделала!? Эта серая мышь. Она обвинила великого мастера, не больше не меньше, как в «патологии некрофилии».
Художника, который первый, так реалистично и правдиво показал в своих полотнах истинное лицо и суть войны! И что же!? На следующее утро, как только статья была опубликована – эта дама обрела мировую известность. Вот так, легко и быстро.

 Что? Плохо разбираетесь в живописи?! Не поверю, уже хотя бы по тому, что все, кого не спросишь, все прекрасно разбираются в сельском хозяйстве и как ни странно…и в живописи.
Впрочем, можете написать о Тургеневе…или даже о Шекспире, как например,  один большой литератор, написавший о Достоевском. Где он, наш Достоевский, по размышлению автора думаете кто? Ага, значит, читали…
И по поводу Чайковского читали?!
Ну, так значит, вполне понимаете, что писать о каком ни - будь неизвестном Сидоре Ивановиче мало проку. А вот о знаменитости, о гении!
Например, о Пушкине. Кстати многие любят о нем писать. Обширное поле.  Имени автора не помню, уж извините, так вот один, оный автор прописал, что Пушкин оказывается вовсе и не любил, свою Натали. И на дуэль вышел не из-за нее. А по любви к дочери кучера. И Дантес, вообще, милый, безвинный барашек.
А о Лермонтове! О Лермонтове  прописано, что он взял за белу ручку Мартынова, и прослезившись о неразлучной с ним дружбе, выстрелил его рукой в самого себя. 
Как стать знаменитым!? Да еще и быстро и легко!?      
Как видишь, есть образцы. И пишут, пишут,  что ни – будь, эдакое, гаденькое, шокирующее публику  и в раз становятся знаменитым при знаменитостях.
И ни какого таланта не надо, и ни особых познаний… Впрочем, и совести…