Стучись в отечество мое

Вадим Соколов -Циклы
Стучись в отечество мое.
Здесь дверь, открытая для многих.
Нет ожидания тревоги…
Стучись в отечество мое!

Вас снова встретят на пороге,
Проводят в комнату и там
Разделят пищу пополам…
Уж вы не будьте слишком строги!

Здесь всё осталось, как тогда:
И взгляд насмешливый со стенки,
И голос пьяненькой соседки
Доносит ветер со двора.

За стол прошу! Накрыт с утра:
Вино, закуски и бокалы.
Не обессудьте, если мало,
Но все же выпить нам пора.

Поднимем тост за нашу встречу,
Где нам так весело всегда
И за нее… Она была…
Да нет! И есть – я так отвечу.

Ведь здесь отечество мое
И дверь открыта в ожиданьи
Когда придете на свиданье…
Вас ждет отечество моё!

                02.12.2008
                Москва.