Разговор по душам

Аркадий Доляр
Как холодно, согрей мой милый,
А может кинешь мир постылый.
Устал родной, вот рядом небеса.
Пора – мне шепчут голоса.

Да только, не исполнены долги. 
Скажи мне правду, не солги.
Смогу ли близким я помочь,
Если уйду за смертью, в ночь.

Что там в заоблачных пенатах,
Все ходят в розовых халатах
И носят крылья за спиной,
Царят там нега и покой?

Или кипят, как здесь, раздоры
И вы, оставшись без опоры,
Разделены между собой
Слепой разлучницей судьбой.

Я не хочу в неволе жить
И знаю, мне пора решить,
Быть мне свободным на земле
Или с кольцом, но на крыле.

Я не погибну в катастрофе, 
Я жизнь закончу на Голгофе,
Пройду, оковами звеня,
И знаю, ты поймешь меня.