Вызов судьбе

Артур Доскалиев
                Вызов судьбе

На поднятых лечу я вперед парусах,
Ветер мачту мне гнёт и кидает в волнах.
Я креплю все концы, мне нельзя не дойти
И кричу я вперед - "Расступись молодцы!"

Мне по курсу проложен не лёгкий фарват,
Кто бывал здесь на нём тот погибели рад.
Кто жестоко так мог пошутить надо мной
И зачем я дурак взял поспорил с судьбой.

Так бывает всегда, когда на море штиль,
Когда парус пугает нас видом своим.
Тянем руки мы к небу, моля об одном
"Помоги ты нам Бог ! Дай нам шторм за бортом."

Только сильные духом пройдут до конца
И тогда с головы их не снять уж венца.
        Об одном я лишь господа Бога молю,
Оседлать на стремнине седую волну.

И тогда я рукой обхвачу небеса,
Толькоб мне в этот миг не порвать паруса.
Чтоб я смог как и прежде сказать сам себе -
"Ах какой молодец, ты опять на коне !"