Дуэль

Александр Вачаев
Напряженная нить. Я дыханья не слышу.
Я старательно вру, неумело парируя страх.
Ты идешь, ты все ближе и ближе,
Олеандр и вереск, в пронзающих разум духах.

Легкий шаг, обгоняемый ветром,
Упоенная сладость и звон.
Сердце бьется не так, по неведомым нами размерам
И на миг замирает, ее подхватив  в унисон.

Не дышать и глазами друг в друга.
Дуэль не дуэль, как глупо стреляться в упор.
В пустом барабане, патроном летает по кругу,
Предчувствуя цель, пронзающий трепетный взор.

Секунда в секунду, и замерли стрелки напротив,
Коснуться не вправе, суровый и вечный закон,
Но звоном стекла и новым судьбы поворотам
Вдруг замерло время, реальностью следуя в сон.

Кто мог это знать? Кто свято и твердо не верил?
Ответ на ответ, из вопроса обратно вопрос.
Ты знаешь, ведь в сердце у каждого зверя
Есть истинный свет, проникающий в души  до слез.