Ты сказал мне, что нужно смеяться

Конкурс Восхождение Пять
ДЕКАБРИНА - http://www.stihi.ru/avtor/teleax

Ты сказал мне, что нужно смеяться.
Чем больнее, тем шире улыбка.
В черной маске больного паяца
Восхожу на прогнивший и хлипкий,
Иссеченный дождям подмосток.
Рев толпы, ожидающей зрелищ,
До безумия жаден и хлесток.
Ты - мой друг, и я знаю - постелишь
Мне под ноги сухую соломку.
Неизбежностью полнятся вены.
Я смеюсь! Обреченно и звонко!
Идиотская маска Гумплена
Защищает не хуже, чем панцырь.
Разрывают ветра мое платье.
Время кружится в бешенном танце.
Упаду... Меня кто-то подхватит
И сорвет эту глупую маску...
Твои губы к моим прикоснутся...
Я отвечу на первую ласку
И заставлю себя улыбнуться...