Нежность, пережившая века

Конкурс Восхождение Пять
ДЕКАБРИНА - http://www.stihi.ru/avtor/teleax

Нежность, пережившая века. Но
Как тебе такое удалось?
После извержения вулкана
Бренное в единое срослось
И предстало в новом одеяньи
Неподвласным времени. Аминь!

Нежность, растворенная в слияньи.

Ты меня покрепче обними
И дари мне лаской утешенье
За года ошибок и тревог.

Нежность - потерпевшему крушенье.

Как же ты в минуту смерти смог
Возродить меня и возродиться?
Можно ли такое повторить?
Я в твоих руках застыла птицей,
Чтобы на рассвете воспарить
Над равниной Вечности...

Однажды
Я тебе признаюсь, что сейчас
Ты меня, мой бог, от дикой жажды
И от неизбежной смерти спас.