Зеркальце наших дней

Нестеров Дмитрий
Жизнь трудна: проблемы, беды,
Повседневность, суета…
Как узнать – серьёзно ль это,
Или дурь и ерунда?
Верный где искать ответ
В информационный век?!

Скучен мир без веры в сказку,
Слова доброго, живого.
Красота в нём нам подсказка:
С кем и как идти в дорогу!
А бывает, так припрёт,
Только сказка и спасёт…


Пушкинское зеркальце,
Зеркальце чудесное,
Неспособное ко лжи,
Откровенно – честное.
Новостей мир без конца,
Полон аж под небеса:
Случаи,  явления,
Злые преступления.
Никакой нет тайны
Миру зазеркалья!
Явно ль, неспециально,
Всё за дальней далью:
Ведаешь, не спишь,
Новостной мир зришь…

С извинением своим
Попрошу общенья с ним.
Мой вопрос тебе ль загадка,
Отраженья Господин?

Свечи, воск, в ночи дыханье,
А ответа нет, всё тайна,
И тоскливы небеса,
Звёздный свет холодный, дальний.
Век несказочно - хрустальный,
Как тогда – глаза в глаза…
От того-то лик печальный,
Мыслей  тяжких ход, молчанье,
Пред тобой зеркал слеза,
Тишь наполнена звучаньем
Редких шорохов случайных…

Скоро ночи окончанье,
Свет зари, с тобой прощанье.
Как же быть? Вопрос про нас!
Ну, хотя бы пару фраз!?

Показалось или как?
Лик вдруг, чуточку печальный,
Молвил тихо мне в ответ:
Здравствуй, гость, на долго лет.
Много Вас лихих, скандальных,
Без души, и душ страдальных,
И все ждут… Хотя постой!
Разговор здесь непустой!..
Видно всё… Ну да, прескверно!
Впрочем, и обыкновенно…
Эгоизма сладок путь,
Можно палку перегнуть,
А предательство? Неверность?
Глупых мыслей откровенность!
Кто виновен – знаешь сам.
Миру – Мир! А я устал.
Или нет, скорей устало!
Всё. Пока. Ведь время мало!..