Волшебное зеркальце

Елена Шуба
Мне подарили зеркальце-
безделку, пустячок,
вечернюю баюкалку
сверчал в углу сверчок,
все золотистым бисером
искрились небеса,
я знала, где-то рядышком
таятся чудеса
(с мешочком нежно-розовым
забытых детских грез).
Мурлыча песню-песенку
весной бурлящих гроз,
стучали звонко капельки
в дождливый ксилофон,
в воде резвились ангелы,
и явь была, как сон.
Мне подарили зеркальце-
безделицу, пустяк,
волшебник доморощенный,
мой друг, смешной добряк.
И всем, кто в это зеркальце
гляделся не спеша,
подмигивала радостно
счастливая Душа,
а беды все и горести,
не помахав рукой,
бежали прочь,как от огня,
далёко-далеко.