Женщина и демон

Сергей Талалаев
Когда дождливый длинный вечер
Нас избавляет от забот,
Твои волнующие плечи
Меня влекут в ночной полёт.

И взлёт уже не прерывая
Мы прорываем сырость туч.
Все звёзды светят нам сверкая,
Пуская истончённый луч.

Ты не пустая погремушка,
Ты женщина в расцвете сил.
И я конечно не игрушка,
Я твой слуга и господин.

Приказывай: я всё исполню,
Луну сниму с ночных небес.
Твою возвышенную волю
Готов исполнить умный бес.

Но берегись пустых желаний,
Ведь я ещё и господин.
Моих дождавшись указаний,
Исполнишь ты обет один.

Полночный час придёт со звоном,
И лунной радуги дуга
Проляжет над ночным простором
Туманно серебря луга.

Тогда приди в мои обьятья,
Покровы сбросив на ковёр.
Мои порочные собратья
Обманут твой невинный взор.

И я войду отбросив маску,
Целуя с яростью вандала,
И ты ответишь мне на ласку
Всей страстью женского начала!

...Но прокричали уже Айны,
На языке востока что-то.
Я улечу скрывая тайну
До вечера и до полёта...