В ДОМЕ

Алексей Зеленов
               

Люблю…-метель и вьюгу ночью,
Сквозь сон услышать за окном;
Когда завоет вьюга тотчас
В махровый одеяла ком
Плотней свернуться…
                теплый дом…

…Когда струится к изголовью
Дождя спокойный мерный шум,
И отходить ко сну с любовью,
В приятной неге и- без дум,
Тяжелых мыслей…
                светлый ум…