Утро туманное

Сергей Скачков
Утро туманое, травушки росные.
Дымка над озером, птиц щебетание.
Мы с тобой выросли, мы давно взрослые,
Не увлекаемся далями дальними.

Нас уж не манит заката пожарище,
Не вдохновляет осеннее золото.
Реже к нам в гости приходят товарищи,-
Все уже пройдено, все уже прожито.

Мы все мудрее. Уверенны, значимы.
Можем вдруг вскрикнуть:"А все ж она вертится!"
Вроде не старые, дряхлые клячи мы,
Но огонечек уже еле теплится.

Как паутинки морщинки опутали
Лица, что раньше дышали беспечностью.
В небыль умчались мечты шалопутные.
Мы их сменили вопросами вечности.

Но вы пошлите все к чертовой матери.
С плеч своих скиньте груз лет своих прожитых.
Годы не зря в этой жизни мы тратили.
Сил не жалейте угробленных, вложенных.

За горизонтом заря занимается.
С новым рассветом жизнь вновь начинается.