Без тебя все по-другому

Мирошник Виталий
Я так люблю, как не любил,
Пускай, ты даже равнодушна.
Твой каждый взгляд, твой каждый вздох
Меня приводит в трепет, в ужас.
Я вижу все в твоих глазах
И даже то, что видеть трудно,
Так жаль – наверно не судьба,
Хочу понять, хотя бы смутно,
Зачем понять ты не моя,
Зачем в твоих глазах не я,
Зачем не вижусь в отраженье
Тобой разбитого стекла.
Ты скажешь тихо – «извини,
Ты просто-напросто не нужен».
И я уйду. Совсем уйду?
Нет. Просто поброжу по лужам.
Я не могу совсем уйти,
Мне просто сердце не позволит,
Оно мне скажет – «без нее
Тебе и вовсе жить не стоит».
Оно мне скажет – «без нее
Улыбка ничего не значит».
Я давно понял – без тебя
Все в мире выглядит иначе.
Иначе выглядит земля,
Иначе выглядит покой,
Смертельным кажется пустяк,
Что так легко забыть порой.
Иначе выглядит весна,
Которой без тебя не будет,
Иначе выглядят глаза,
Которых взгляд мой не забудет.
Иначе выглядят цветы,
Иначе выглядит удача,
Весь мир погаснет без тебя
И я умру совсем иначе.
                24.01.2000г.