Все можно забыть

Мирошник Виталий
Похоже, одна ты совсем одичала.
Забыла, что правит бессилием страх,
Забыла себя и в себе оборвала
Уныние в тонких и нежных сердцах.
Забыла, что больше всего ты хотела
Забыть равнодушье, его и меня,
Забыла, оставила, не захотела
Забыть подарить себе смерть для меня.
Забыла простить мне мои сожаленья,
Забыла замерзнуть, сгореть, утонуть,
Забыла предать, ты ведь это умеешь,
Забыла забыть или просто уснуть.
Уснуть очень крепко, уснуть безмятежно,
Уснуть без причин, уснуть навсегда,
Но нет – навсегда это слишком уж долго,
Уснуть на полгода, но помнить всегда.
Ты скажешь – «что помнить?»
Скажу, что забыл.
Ты просто забудешь, что я невозможен,
Забудешь все тайны, которые скрыл.
Забудешь? И верно, зачем тебе это,
Зачем помнить все, что мучит покой,
Забудешь так просто, как только захочешь,
Пускай это помнит и знает другой.
Пускай умирает, а ты все забыла,
Ты стала Мальвиной, забыла цветы.
Забыла, что значит улыбка, забыла,
Забыла, что значит упасть с высоты.
Забыла, что можно так сильно обжечься,
Забыла значительно сильно любя,
Но только одно учесть ты забыла,
Забыла, что могут забыть и тебя.
                2000г.