Белый город

Преображенская Лариса
Есть у каждого малая Родина,
И ее не бывает родней.
Пусть дорог много жизненных пройдено,
Все тепло вспоминаем о ней.
Город Белгород светлый и праздничный.
Здесь все радует, тешит наш взгляд.
Города на планете есть разные.
Только держит родная земля.

Белый, белый город –
Нет тебя белей.
Бесполезны споры,-
Многим ты милей
Многомиллионных
Спутников мечты,
И в тебя влюбленных
Окрыляешь ты.
Всех крестом Владимир
Осеняет нас.
Белгород родимый -
Чудо сторона!

Город битвой великой прославленный,
Героизмом дедов и отцов.
Тут следы тех сражений оставлены,
Мы должны быть достойны бойцов.
Чтобы память мы их не обидели,
Мало почестей им и цветов.
Славу делают городу жители.
Ты и я. Будем помнить о том.

Уезжаем в далекие страны мы,
Но сюда возвращаемся вновь.
Притяженье земли то не странное,
Корни здесь как основа основ.
Тут нас ждут и родня и приятели,
С малолетства знаком каждый шаг.
Потому бесконечно приятно нам
Пребывать там, где птицей душа.