Славен Творец, создавший овец!

Посвящается Харуки Мураками
С самого утреннего утра
В зеркало пристально пялится
Может быть, не человек - баран,
Может, быть, и овца.

Ты посмотри, до чего живой -
Светел, что россыпь бесценных камней.
Ишь как сверкают рога у него -
Или безрогость - у ней.

Так за фигурой не уследишь,
Шерсть - или волосы - всё своё -
Взблеял - и рухнула хрупкая тишь
К острым копытам его/её.

Эта порода тем и славнА,
Что знатока доведёт до слёз -
Как хороша Мериносовна -
Или же Меринос.

Грация, поступь, мерная речь,
Морды/лицА утончённый овал -
Стоит ли сесть ему...Стоит ей лечь -
Просится на пьедестал.

Вот он идёт - властитель сердец -
Вот она скачет - легка, филигранна...
Славен Творец, создавший овец!
Славен создавший баранов!

                02.12.2008