Одиночество иное...

Сэ Муа
(или ...Потерявшая себя душа)

Как непривычно ей побыть одной
И, проклиная всё: "Какая мУка!" -
Кричишь на расстоянии с собой,
Душа-скиталец мечется без звука...

Как страшно потерять ориентир,
Ей, вечно ждущей поданной ладони,
И замерла она, покинув мир
Спокойствия былого не без боли...

И холодно и чуждо все теперь,
И в прошлое закрыты плотно двери,
Услышанным причинам верь - не верь,
Нет больше тех, кто раньше тебя грели...

Ты плачешь, молишься, споткнувшись, упадешь -
Встаешь, внутри себя превозмогая,
Да, знаю, очень больно...НО живешь!
Ты чувствуешь, а, значит, ты живая...

Привыкнешь к одиночеству. С собой
Научишься вести переговоры...
И к редким встречам с прошлым и самой,
Конечно, проще относится станет вскоре...

А после даже в полной тишине
Услышишь отзвук лучшей из мелодий,
И в нескончаемой кромешной адской тьме
Ты различишь намеки на живое...

Полюбишь быть с собой наедине,
А это одиночество иное...