Басня

Марина Бойкова-Гальяни
По улицам Москвы шла стройная москвичка,
Над головой ее прощебетала птичка,
Москвичка добрая была, и покормила пташку.
На голове своей потом она нашла какашку.

Мораль отсюда такова: бывают лживыми слова.
Ты речи сладкие послушай, да не развешивай так уши.
Будь добрым, но и осторожным; ведь в дураках остаться можно.

А то потом отмыться сложно.