Леопольд Стафф. Мост

Глеб Ходорковский
             Я не верил,
             когда стоял над рекой,
             обрывистой и широкой,
             что пройду по этому мосту -
             сплетенью из хрупкого тонкого тростника,
             перевязанного лыком.
             Я шёл легко, как мотылёк,
             и тяжело, как слон.
             Я шёл уверенно, как танцор,
             и шатаясь, словно слепец.
             Я не верил, что пройду по мосту.
             А теперь, на другом берегу
             я стою и не верю, что я по нему прошёл.