***

Киттиана
Под разноцветным небом, суетясь,
Порхают легкокрылые стрекозы…
Вот так и мы торопимся вопросы
Задать скорей, с ответами скупясь.

И смотрим – у кого надежней снасть,
Что правильней – поэзия иль проза,
Кто победит? Кого оставят с носом?
Кто раб, кто царь, кто выродок, кто князь?

Кто виноват? Кем быть? Что нынче в моде?
Толкаясь, рвемся в первые ряды,
Ругаемся, рыдаем, суетимся…

Мы суетимся, а она проходит,
Короткая, как всплеск ночной звезды…
Когда еще сюда мы возвратимся?....