Три берёзки

Дмитрий Евгеньевич Дроздов
Три берёзки растут на пригорке,
Полыхает родная земля
Где-то пушки грохочут в сторонке,
Где-то ждёт дорогая меня.

Я вернусь, не грусти дорогая,
За разлуку меня ты прости
Но подумал я,  в танке сгорая,
Что не встретятся наши пути

Не сгорел я, так Богу угодно,
Чтобы вместе мы были с тобой,
Чтобы люди зажили свободно,
Чтобы каждый вернулся герой.

Наступила весна сорок пятого,
Мы с победой вернулись домой
И прогнали мы немца проклятого,
И в стране наступил вновь покой.

Дождалась дорогая меня,
Не грохочут уж пушки в сторонке
Расцвела и запела земля,
Три берёзки стоят на пригорке.

29.01.08.