Художник зима

Татьяна Лаврова -Волгоград
На деревьях игольчатый иней,
В серебре утонули дома.
Все витрины узором старинным
Расписала художник зима.

Здесь подкрасила, тут подцветила,
Снежным бабам румянец дала,
Кружевами на окнах застыла,
Снежной вьюгой дворы замела.

Подсинила на речке торосы,
С ёлок шишки для белок сняла,
И берёзонькам в белые косы
Снегирей красногрудых вплела.

Всё раскрасила краскою белой,
Улыбнулась, тряхнула снежком,
На скамеечку в парке присела.
Отдохнув, унеслась с ветерком.


Фото автора