Встреча с пародистом

Александр Погудин
Пришёл домой - в шкафу шуршанье.
Я торсом вывернул к жене,
Она в ответ: "Я час, как в ванне.
Там, милый, точно не ко мне!.."

Я поиграл мускулатурой
(На всякий случай, для повес).
В шкафу дрожащая фигура
Жевала мой давнишний текст.

Перо в носу, в чернилах уши
(Поэт?.. моль?.. муза?.. ученик?..),
Фигура пискнула: "Послушай!
Я - пародист, я - твой двойник.

Вот посмотри: есть руки, ноги,
А то, что ем толстенный том -
Так было голодно в дороге.
Давайте с тобою познаком..."

Я... накормил его Петраркой,
Заставил скушать БВЛ
И БСЭ. Ведь мне не жалко.
Он плакал, куксился, но ел.

Нам вообще, друзья, полезно
Духовной пищи иногда
Вкусить и выругаться слезно.
Нам без духовного беда.

Маршак, Филатов, Фет, Есенин,
Тредиаковский, Мендельштам,
А на закуску В.И.Ленин,
Скакалось дабы по кустам.

И напоследок дал бедняге
(С пинком, да чтит сие жильё)
Рулон известнейшей бумаги -
Импровизируй, ё-моё.