Джокер

Ольга Шилова
Как договоримся, казанова?
Как в игре азартной  - типа - покер?
Ты, к примеру, будешь - типа - джокер*,
и туза заменишь козырного.

Это под его червонной властью
строила я, Господи Иисусе,
карточные домики иллюзий,
и ждала нешуточного счастья.

Туз, конечно, сдастся не без боя -
по причине царственной природы.
Ото всей тусованной колоды -
титул тебе дарую - плейбоя!

Ну и что - что у тебя «лица»* нет
на игральной глянцевой бумажке.
Но зато как пляшет на «рубашке»** -
шутовская шапка с бубенцами!

Ну же, джокер! всем твоим проказам -
буду потакать я понарошку.
Вон - луна - полным - полна - в окошко.
И у нас с тобою - сдвиг по фазам…


1,2,3 дек.08.

* Джо;кер (англ. joker, букв. «шутник») — особая карта в колоде игральных карт, которая может заменять любую другую карту в некоторых карточных играх (в особенности при игре в покер), либо некоторые заранее оговорённые карты, например, туза и др. В карточных колодах на джокерных картах часто изображается шут.

** «Лицо» - это открытая сторона карты, на ней обозначено её значение.
« Рубашка» - закрытая сторона , и оформлена , кроме джокера - одинаково для всех карт колоды.