Живи, не споря с веком и людьми

Алексей Борисович Горобец
Живи, не споря с веком и людьми.

Меняются суждения и моды,
Стареют этносы, спиваются народы,
И на ветрах разнузданной свободы
Ты всё-таки помысли и возьми:

Не всякие дела твои – деянья,
Не всяко лыко – во строку привет,
И не во благо ложь, пусть даже нет
Совсем надежд,
И спятил белый свет,
И сам себя назначил на закланье…

Но не ветшают наши заклинанья

Из прежних лет,
Из давних прежних лет…

2004.