Предчувствие светил

Михаил Кутхумпа
(или облачное за чаем)

вам, дети скучного края без Солнц
суть недосказанных песен о воле
фильм черно-белый про море, без слов
чай, полбуханки посоленной

жить не тужить, бок о бок, по сути
в призрачном царстве метаморфоз
что нам до басен, когда почему то
сахар не хочет для чая быть дном

Солнце без оного, тоже понятно
кровь «капучино» экспресс витамин
гномьей повадкой, до боли знакомо
цирк покидает кумир …

их миллион, без Солнц, запросто
в свободном посещении, за партой
сейчас я вырежу кусочек ткани и …
над головой покажется тот шарик

а завтра только рассмеюсь
пускай вне временно и так необратимо
зато с такими же детьми как ты
раскрашивающий блики на орбите

слова когда-нибудь ударят по губам
и песня кукловодства будет спета
ну а пока, в замен светил, держи пожар
ключи внутри и мыслей вериницу.