Не грусти, мой мальчик

Яна Дека
Ты спросил однажды: в чем же смысл жизни,
если нет в ней счастья и покоя нет…
А мое молчанье слушал с укоризной,
не надеясь даже на простой ответ.

Дело все в проблеме – ты разочарован
в верности и дружбе и в любви своей.
Было так со всеми. Как же мне знакомы
пустота и горечь, монотонность дней.

Знаешь, мой хороший, в жизни все бывает,
ты сумеешь снова верить и любить!
Одиночный опыт мысль не убивает.
Или смысл жизни просто в том, чтоб жить?

Просто чтобы думать или восхищаться
глубиной заката, музыкой стихов,
от своих ошибок силой наполняться,
становясь мудрее, без банальных слов.