Братская могила

Verter
Они погибли в схватке адской
За Родину, тогда - свою
Теперь лежать в могиле братской
Им баламуты не дают

И, кто меня об этом спросит,
Кто переделает сюжет?
Пойми, ведь дело не в вопросе,
Где им лежать, ну а где - нет.

Они ответить нам не смогут,
Их нет уже давным давно
Но что-то в горле бьет тревогу
И рвет на части все равно

Наш долг - их не тревожить, даже
Коль мы в политику ушли
И от того в душе все гаже,
Что защитить их не смогли

И даже пусть мы с вами в норме
На землю плюну, что виной
Тому, что люди в униформе
Ошиблись, кажется, страной