Ты знаешь, где живёт мечта?

Светлана Пашкова
Ты знаешь, где живёт мечта?
В соседнем солнечном подъезде?
Или скитается она
В тех облаках - на поднебесье?

Порою ты не знаешь сам
За чем стремишься торопливо
И чья подруга по утрам
Тебе смеётся так игриво.

К кому стремишься в час ночной,
Забыв о радостной надежде?
Невзгоды мчатся за тобой,
Бросая вызов безмятежью...

Ты думаешь, что можно жить,
Спланировав вперёд на годы?
Но дух мечтаний повернёт,
Задав крутые повороты.

И будешь ты грустить о том,
Что потерял, не вспомнив даже
Мечту, живущую в душе,
К тебе влетевшую однажды.