Три дороги

Андрей Ковалев Или Фаза
У сна железа вкус, запрет остаться
Но мне не надо просыпаться
Я ненавижу это все
Я нетерпим к навящевой рекламе
К учению, мешающим не знать
Рождение, особо смерть
Немного, но пока что напрягает.
Есть три дороги:
      Камень черный
А Дале только, близких память
От "боли" вписанной любить
      И "света" просто веры края врез
      Последний "интерес" запретный
Как, нижние, испытывать терпение всесильных. 
   Есть три дороги: Свет, боль, интерес
Прости Господь, не знаю, где мне камень...
   Избыточность моя, пуста и невесома
Простым началом, где войны глаза
Исписанным, не продают Марию с колоколен
Святою грудью, вскормленных убийц Христа
Иль я ропщу и пыль в глаза с дороги,
И интерес уж свет изводит в боль.
Где путь с надеждою в прогресс?
Оставить зыблемую помесь позади тревоги,
Пройти непознаным, увидеть Божий свет.