Плач материнский, совестный ноченькой

Антоненко Оксана
Стрелы вы гневные,
..........стрелы жестокие,
Из души моей грешной проклятые!
Вылетаете вы словно вороны,
Чернотою все крылья измазаны.

Налетаете вы на головы,
На головушку низкую доченьки -
Цвета белого с тонкими листьями.
Распугали вы цветик мой ясненький.
Темнотою своей поискачали...

Что ж за суд, на мою на головушку?!
Ляжет после, авось не не поборются
Мысли чистые с мыслями гневными?..
А расплата видна!

Да кто же я? Зверь иль змей
Своей дитятке, скажете
На слабую с размаха бросатися?!
Что же доброго с этого вынести?
Только страх у девчушки пред мамою.

Где же совесть моя запоздалая?
Ты приходишь ко мне ночью темною,
Когда спит моя доченька сладкая .
И душа разрывается воплями -
Как же так?Как могла?!и на слабую!

И все это зовешь воспитанием,
Невзирая на слезы невинные?..
Не уймешь свою страсть! Милосердия
Не осталось в тебе, хладнокровная!

Злом души все вокруг опаляющи
И глаза-то свои извратившая...
Разве можешь, ты, быть матерью
Бессердечная, подлая низкая?..

2005