Соло солнечных часов

Ольга Забирова
Солнце-паук высосет звёзды.
Взгляд, на плечах несомый, тяжёл.
Веткою ткнули в белый воздух –
Замер невидимый дирижёр.

Время смешает коктейли звуков –
Писк модема и стук копыт…
Нот плавнички касаются уха,
Микромелодий ухА кипит.

Вечность с жабрами Ихтиандра –
Рвутся в мобильники запихнуть,
А примадонна Большого театра
Лебедью станет когда-нибудь.

Солнца натянуты нервы-канаты,
Лютиками обметало луга.
Верно впивается в нашего брата
Щупалец медная проволока.

Солнце качается в паутине,
Словно в нейлоновом гамаке,
И напевает дельфин Ундине
Сверхзвуковое кара-
оке.

1 декабря 2008 г.