Если прогнозам внимать, все прогнозы - ложь

Суламита Занд
Если не думать - ладонью живой вести
Кистью - рукой по снежинкам моей надежды...
Пусть на крылатых ветрах, вновь
Зима летит -
Правда в сверкающе-белом! Иль без одежды,..

Если портрет я пишу уж который Дождь -
С солью вода вместо красок темпЕры теплой.
Мой "натурист", как близнец на меня похож,
Взгляд его в спину летит, как прощальный окрик,

Если забыть о Портрете?.. Ну сделать вид,
Что он дописан и - звезДочкой-сном зашторить,
Он вдруг сиять начинает из темноты,
Видели б вы, как Зовет...как манИт в свой Омут!

Если смешались "сейчас, "было" и " ВсегДа"-
Разве значенье имеют года иль - боле!..
Пусть у крыльца моего не найду "следа"-
Линии жизни моей на Твоей ладони.
-----------------------------------

Если прогнозам внимать, все прогнозы - ложь.
Все , что они обещают - Предположенье.
В хрупкой надежды снегах кистью - Ты Ведешь!
Время - не в счет!
..................... И снега.
...............................Головокруженье...


*


"натурист"- в моей зарисовке - это философия, аллегория.
метафора- обнажённая душа или человек без кожи...
Не натурщик.


-----

Навеяно творчеством прекрасного Поэта и моего друга - Игоря Приклонского.