Опять я с Вами не по правилам, письмо забыла

Валентина Карлстрём
Опять я с Вами не по правилам.
Письмо забыла,  не отправила.
На лет примерно, этак, пять,
А надо б взять давно за правило,
Все письма сразу отправлять

За текст и почерк мой прости
Письмо сиё пишу с пути.
Да и сижу в дорожной форме,
Брюки, теплый шарф, пиджак
На переполненной платформе.
И не уехать мне никак.

А было ли у Вас хоть раз?
Но вот я слышу на вокзале,
Не то, что б вовсе отказали
Но не уехать мне  сейчас,
До Тулы снова отменяется
И диктор  хрипло извиняется.

Платформа  в птичьем ли помёте
В окурках, высохшей слюне?
Наверно Вы меня поймёте,
Как неуютно было мне.

И по причинам непонятным,
Культуру люди не освоили
Хотя самим и неприятно,
Плюют в Москву и Подмосковье.
1999г.


И вновь письмо Я Вам пишу,
Сама с собой,  играя,
Перед душой своей грешу,
Письма не отправляя

Как Вы живёте без меня
Представить мне не сложно
Монетой мелкою звенят
Слов оправданий ложно.

Всего лишь ночи первый час
Фонарь как одинокий глаз
В тёмный проём глядит окна
А внизу ёлочка одна
В честь рождества в чужом дворе
На радость мне ли,  детворе?

Хоть я сейчас в другой стране.
Но стала вдруг родною мне.

В ней жизнь разбита на отрезки
И в каждом времени слегка
Своё затишье, свои всплески
С воздушных замков до песка.

То осень манит золотая,
То в зиму тянет иногда
Да, жизнь! Ты штука не простая
Течешь сквозь пальцы как вода.

Что в том плохого, если птицы
Летят над нашею планетой,
Чтоб зимовать, или гнездиться?
Разумно ль? Да. Разумно это!
Полёт необходим поэтам.

2008-12-03.