Зима. Февраль...

Дворова Александра
               

Ты помнишь ли, что было год назад?
Зима. Февраль. Все тот же белый снег.
В толпе бредущий наугад
Неисправимо одинокий человек.

Теряясь в сумерках, он шел один,
Среди немой толпы шел, спотыкаясь.
Стоял под фонарем. Туман, как дым,
Окутал город. Я потом раскаюсь,

Когда пройдут века: не подошла
И не спросила: не могу помочь ли?
Февраль. Все тот же снег. Зима.
И я брожу по городу одна полночи.

Ты вспомнишь ли потом, через века,
Как люди молча по земле бродили.
Никто им не помог найти себя,
А ведь они безумно, горячо любили

Людей, несущихся среди толпы,
Февраль и ветер, ночи белые и дни,
И на снегу последнем разбирать следы.
Никто так не любил жизнь, как они…